Este delicioso pie es típico de la cocina norteamericana y muy fácil de hacer; ideal para las tardes de verano
Ingredientes
Para la Masa:
2 Tazas de Harina con polvos de hornear.
125 gramos de Mantequilla sin sal
1 Huevo
3 Cucharadas de azúcar flor.
Para el Relleno
3 1/2 Plátanos picados en rodajas
1 Sobre de Crema Pastelera
Para la Corteza
1 Sobre de Crema Chantilly (Opción 1)
1/2 Platano
1 puñado de almendras laminadas o 1 frutilla para decorar.
Merengue Italiano (Opción 2)
Pasos
Para la Masa
- Precalentar el Horno a 180º durante 10 minutos.
- Reunir todos los Ingredientes en un Bowl y juntar con batidora eléctrica. Cuando se haya formado la mezcla amasar con las manos.
- En un molde de pie colocar papel mantequilla en la base, luego, colocar la masa y esparcir con las manos dejando un pequeño borde hacia arriba. Trinchar con un tenedor de forma abundante. Colocar nuevamente papel mantequilla sobre la masa y algún peso que podamos llevar al horno por ejemplo garbanzos o alguna otra legumbre (estas quedarán inutilizadas pero servirán para futuros Pie, además esta masa sirve para cualquier otro tipo de preparación como tartaletas). Hornear 15minutos o hasta enterrar un mondadientes y que salga limpio.
Para el Relleno
- Dejar enfriar la base del Pie en el refrigerador, unos 10 minutos.
- Preparar la crema pastelera según el sobre y dejar enfriar en el refrigerador.
- Sacar del refrigerador la base del Pie, colocar los plátanos picados en la base y luego la crema pastelera. Luego, volver con el pie al refrigerador, mientras preparamos una de las opciones de corteza.
Para la Corteza
Opción 1:
- Preparar la Crema Chantilly según las instrucciones del sobre. Colocar la mezcla sobre el pie, adornar con el resto del plátano y las almendras. O poner la frutilla en el centro. Servir Frío.
Opción 2: Merengue Italiano:
- 2 claras de huevo batidas a punto de nieve. Velocidad 10 en una Stand Mixer.
- Colocar en una olla pequeña 1/2 taza de azúcar más 1 cucharada de agua y comenzar a revolver hasta que hierva a punto de bola (102º o hasta insertar en el almíbar un tenedor de forma vertical y ver si se forman gotitas en los dientes muy redondas, a eso se le llama punto bola). Apagar el calor.
- Agregar 1/4 de cucharadita a las claras batidas a punto de nieve sin dejar de revolver con la Stand Mixer, o batidora, agregar lentamente y por las orillas el almíbar caliente.
- Probar el dulzor, si falta, agregar 2 cucharadas de azúcar flor y seguir batiendo. Cuando este completamente mezclado agregar sobre el relleno del pie.
- Dorar con un soplete de cocina. Decorar con los plátanos y almendras o con una frutilla en el centro.
Servir frio.
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Love, Gx.